« Artisan boucher-charcutier depuis 1976 »
À Metz, le nom Nicolas est indissociable du marché couvert. Depuis 1976, cette maison familiale fait rayonner la boucherie-charcuterie artisanale bien au-delà de la Lorraine. Aux commandes depuis 2020, Julien Nicolas perpétue avec passion le savoir-faire transmis par son père Daniel, en y apportant son regard d’entrepreneur engagé.
Une référence pour les produits du Grand Est
Difficile de traverser les allées du marché couvert sans s’arrêter devant les étals de la Maison Nicolas. Véritable institution messine, elle propose plus de 500 références issues du Grand Est, soigneusement sélectionnées :
Viande charolaise maturée locale
Porc Saint-Nicolas élevé dans la région
Poulet fermier mosellan
Œufs de Lorraine, choucroute d’Alsace, et bien d’autres produits du terroir
90 % des produits sont d’origine France
Des créations maison préparées chaque jour :
Cordon bleu, rôti de porc farci, farces fraîches, brochettes de viande marinées, pavés savoyards, merguez… Ici, chaque recette est préparée sur place par des artisans passionnés, dans le respect des produits et des traditions.
Plus de 120 restaurants de Lorraine et du Luxembourg font confiance à la Maison Nicolas.
Une cave de maturation XXL pour découvrir des viandes d’exception comme le Wagyu, le Tajima, le Black Pearl ou encore la Charolaise haut de gamme.
La Maison Nicolas, c’est aussi un service coupe-file pour les particuliers avec commande à l’avance par mail, une livraison à domicile du mardi au samedi dans toute la Lorraine, et des packs été à composer pour vos grillades et apéros : barbecue, pierrade, charcuterie… à vous de choisir !
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